Главная / Статьи / Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP и OpenStage 60 SIP - Сравнение Моделей

Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP и OpenStage 60 SIP - Сравнение Моделей

Несколько слов о производителе

В наше время в корпоративной среде IP-Телефония пользуется большей популярностью нежели обычная.

Одним из гигантов по производству IP-телефонов является компания «Siemens», с недавних пор переименованная в «UNIFY».

«Siemens» («UNIFY») - это производитель и поставщик передового оборудования для предприятий, находящихся на территории Российской Федерации. Благодаря обширной технической базе, эта, давно утвердившая своё место на рынке компания может обеспечить различные предприятия комплексными решениями в сфере телекоммуникаций и IP-Телефонии.

Если рассматривать решения в сфере IP-телефонии, то UNIFY предлагает семейство «OpenStage». Это IP-телефоны, соответствующие требованиям VoIP телефонии. Они поддерживают протокол Siemens CorNet IP (иными словами HFA - "HiPath Features Access") с правом доступа к обширному набору функций телефонов для Siemens HiPath по IP-сети.

Нашей компанией были протестированы IP-телефоны 2-х моделей: Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP и Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP.

Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP

 IP-телефон OpenStage 15 SIP пришел в небольшой, аккуратной коробке. В целом дизайн ничем не примечателен - для компании главное техническая составляющая продукта, а не красивая упаковка.

IMG_1923-25-04-19-05-07

Внутри коробки, помимо телефонной базы, находится телефонная трубка, телефонный кабель, а так же пакет документации к данной модели. По сути этого достаточно для начала работы с данным аппаратом.

Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP упаковка

Выглядит OpenStage 15 SIP весьма приятно и эргономично. Корпус изготовлен из качественного светло-голубого пластика. Кнопки у данной модели светло-серого цвета. OpenStage 15 отлично впишется в интерьер любого офиса. Сам телефон достаточно компактный, для него найдется место на любом столике.

Размеры: Длина - 240мм; ширина - 221 мм; Высота - 70 мм

Вес составляет 783 грамма.

Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP комплект

На лицевой стороне телефона находится:

 - графический 2-х строчный монохромный дисплей, контрастность которого можно менять в настройках телефона.

- стандартная клавишная наборная панель, 3 предустановленные функциональные клавиши, 8 программируемых функциональных клавиш со светодиодными индикаторами, клавиши настройки уровня громкости динамика, 3 клавиши управления меню.

Телефонная трубка имеет классическую форму и малый вес, благодаря чему отлично лежит в руке и не вызывает дискомфорта при разговоре.

Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP

На тыльной стороне корпуса расположены 4 прорезиненные ножки, благодаря которым телефон не скользит и не царапает стол, а так же разъемы, позволяющие монтаж телефона к стене

Siemens (UNIFY) OpenStage 15 SIP тыльная сторона

К основным функциям данной модели относятся: Поддержка SIP, RFC 3261; Поддержка PoE IEEE 802.3af; Громкая связь; Поддержка до восьми линий; Резервирование линии; Технология AudioPresence™ HD; Работа с приложениями CTI (Third party); Экономичное энергопотребление; Перевод звонка/консультация; Запись разговоров; Локальная конференция до трёх сторон, системная конференция до десяти сторон; Удержание вызова; Полнодуплексная громкая связь; Перехват вызова; Поддержка многоканальности; Голосовая почта.

Интерфейсы: Стандарт: IEEE 802.1Q; Стандарт: QoS (Diffserv and IEEE 802.1p); Встроенный Ethernet коммутатор 10/100 Base-T Ethernet.

Подключение Simens OpenStage 15 к сети осуществляется кабелем к сети и патчкордом к ПК через необходимые разъемы RJ-45, расположенные на тыльной стороне телефона. Все разъемы подписаны, поэтому трудностей с подключением не возникает. Очень удобно, что у OpenStage 15 предусмотрены 2 разъема RJ-45, благодаря этому отпадает необходимость подключать доп. кабель для аппарата или же дополнительно покупать коммутатор. В IP-телефоне OpenStage 15 предусмотрена поддержка POE (Power over Ethernet), благодаря которой становится возможным использование его там, где отсутствует электропитание.

Настройка OpenStage 15 осуществляется через ПК или же при помощи встроенного в сам аппарат меню, но настройка через ПК более удобна.

Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP

Siemens OpenStage 60 - это функциональная инновационная модель в IP-телефонии. В этой модели были объединены простота и удобство использования, а так же очень понятный интерфейс. Данная модель относится к телефонам премиум-класса.

OpenStage 60 пришел в такой же, как и OpenStage 15 коробке, чуть больших размеров.

Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP коробка

Комплектация идентична модели, рассмотренной выше: телефонная трубка, телефонный кабель, пакет документации.

Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP упаковка

С первого взгляда отношение данного телефона к премиум-классу не вызывает сомнений. Корпус сделан качественно и элегантно, светло-голубой и серый пластик отлично смотрится вставками из хрома и приятной подсветкой. Клавиши не маркого цвета и приятные на ощупь. OpenStage 60 отлично дополнит рабочее место офисного сотрудника. Но стоит отметить, что его габариты несколько больше, нежели у модели рассмотренной выше.

Размеры: Длина - 300 мм; ширина - 220 мм; Высота - 70 мм

Вес составляет 1245 грамм.

Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP комплект

OpenStage 60 оснащен поворотным ЖК-дисплеем, около которого расположены 8 программируемых сенсорных клавиш со встроенными голубыми светодиодами.

Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP

На тыльной стороне телефона, так же как и у OpenStage 15, расположены 4 прорезиненные ножки, благодаря которым телефон не скользит и не царапает стол, а так же разъемы, позволяющие настенный монтаж данной модели.

Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP тыльная сторона

К основным функциям данной модели относятся: Цветной TFT-дисплей, 5.7" QVGA 320x240 с регулируемым углом наклона и с подсветкой; Протокол SIP (RFC 3261); Поддерживаемые кодеки: G.711, G.729AB, G.722; Миникоммутатор 10/100Base-T; Питание по LAN(PoE, IEEE 802.3af); 8 свободно программируемых клавиш с индикацией; 8 функциональных клавиш с индикаторами красного цвета; 12 клавишный номеронабиратель; 6 сенсорных клавиш выбора режима с подсветкой и светодиодными индикаторами (например, для запуска приложений); Полнодуплексная связь с эхоподавлением (AEC); Сенсорный ползунковый регулятор TouchSlider для регулировки громкости с индикатором; Сенсорный навигатор TouchGuide; Мелодии вызова в формате MP3; Интерфейсы Bluetooth 2.0, USB Master, гарнитуры; HTML-браузер/XML-интерфейс; Возможность расширения функционала с помощью внешний приложений (например, OpenStage Manager).

Интерфейсы: Стандарт: IEEE 802.1Q; Стандарт: QoS (Diffserv and IEEE 802.1p); Встроенный Ethernet коммутатор 10/100 Base-T Ethernet; Разъем для гарнитуры; Bluetooth; USB Master.

Подключение Simens OpenStage 60 к сети так же осуществляется кабелем к сети и патчкордом к ПК через необходимые разъемы RJ-45, расположенные на тыльной стороне телефона. Все разъемы подписаны, поэтому трудностей с подключением не возникает. Аналогично рассмотренной выше модели, аппарат имеет поддержку технологии PoE.

У данной модели предусмотрено встроенное "краткое руководство OpenStage 60", несомненно облегчающее дальнейшее использование данного аппарата.

Настроить OpenStage 60 можно через ПК или же при помощи встроенного в сам аппарат меню, но настройка через ПК более удобна т.к. она значительно быстрее и ускоряет регистрацию телефона.

Подводим итоги

Средняя стоимость OpenStage 15, на момент написания статьи, составляет 7000 рублей и в принципе телефон обладает неплохим набором функций, необходимых офисным сотрудникам.

Средняя стоимость OpenStage 60, на момент написания статьи, составляет 22 000 рублей. Данная модель помогает решить множество задач, безусловно обладает более внушительным набором функций и превосходит модель OpenStage 15 по всем характеристикам.

Стоит ли переплатить за качество — решать вам, но только у нас вы можете приобрести Siemens (UNIFY) OpenStage 60 SIP всего лишь за 13200 рублей!!

 

  

Комментарии
Леонид
Статья очень интересная, хочется увидеть краткую инструкция по регистрации данных ip телефонов Openstage 15 SIP и Openstage 60 SIP к серверу Asterisk.